常德市房管局2018房地产市场情况新闻发布会

公布了1至6月常德房地产市场数据

你最关心的

常德房价是多少?

还会不会涨?

有没有房买?

答案都在这!

数据:完成房地产投资103.16亿元,新建住宅价格5020/㎡

1-6月,全市完成房地产投资103.16亿元,同比增长40.9%,全市商品房销售面积403.56万平方米,同比增长20.8%,截止6月底,全市和市城区商品房库存分别为463.3万平方米和226.15万平方米,房地产税收再创佳绩。1-6月,全市房地产税收29.41亿元,同比增长33.3%,全市新建住宅价格5020元/㎡,同比上涨19%。自2017年6月对新建住宅价格实行干预以来,新建住宅价格涨幅逐月收窄,国家统计局公布的全市2018年1-5月新建商品住宅价格环比涨幅为0.3%、-0.2%、0%、0.5%、0.7%。

措施:核成本、限涨幅、严调价

从2017年6月开始,根据常德实际,参考外地经验,市房管局提出了以“核成本、限涨幅、严调价”为核心的价格干预措施,即通过在商品房预售环节对项目申报价格进行适当干预,引导企业合理定价。除此之外,通过综合施策,结合开展商品房销售价格联合检查、推进剩余公寓安置楼上市、清理不规范团购行为、督促开发企业加快建设进度挖掘市场有效供应等一系列措施,防止房价上涨过快,确保全市房地产市场平稳健康发展。

预计:江北城区今年内26个房地产项目投放市场

同时,针对目前江北城区新建住宅供应较为紧张的情况,常德市房管局对江北城区在建房地产开发项目进行了全面摸排,江北城区今年年内将有26个房地产开发项目投放市场,预计投放市场面积约292万㎡,住宅投放量是2017年的近两倍。其中有20个项目约222万㎡将于7-8月份集中投放市场。8月份后,江北城区住宅供应紧张的局面将有较大改善,房价上涨压力有望得到缓解。