有房有车,还要有『位』,才是人生璀璨标配

2018-07-23 15:41:58|作者:常德新浪乐居
摘要| 专属车位,尊驾已待。

很多人在购房置业后,大多不愿购买车位。

究其根本原因:大多数人普遍认为车位不过是地上一个“框框”而已,区区一方小地,却要付出几十万的费用,觉得不值!

地下车位平均面积是包含了车位那些框框、行车道、出入口坡道、设备用房(人防设施、消防泵房……)等等的占地面积,还有柱间、墙角等无法利用的“边角料”,车位实际公摊面积是非常之大的。

地下室车库的成本是比地上建筑部分要贵的,简单来说,要开挖土方,要做支护工程,要排水,然后单位面积的钢筋含量、混凝土含量等指标都要远高于地上建筑部分。因此,尽管车位看起来仅仅是“一小方”之地,但其实投入资金成本整体核算下来并不便宜,且后期还需要引入智能监控防卫以及人员等费用成本的支出,确保业主们的车辆安全无损。

这么一算下来,地下室的成本已经很高了,平均每个车位已经10万多了,不过还没完,还有消防设施、通风设备、防霉防水、排污、照明、环氧地坪等等费用要花,整体费用算下来,其实车位的销售已经是亏本销售了,且如果在推出折扣等优惠的话,业主在很大程度上是获利良多的。

认购车位,有利于车位的防护保养

停车在外,爱车难免遭遇种种“意外”。

第一,如果贵重物品不小心遗忘在车内,极有可能成为砸车偷盗的目标;

第二,将爱车停在外面,缺少专人看管,爱车容易遭到其他车辆的刮擦碰撞,且损失无法获得赔偿;

第三,在面临恶劣天气时,如:雨雪及夏日暴晒,对爱车的伤害也极大,由此可见,车位是一项对爱车保养的长期且划算的投资。

很多人喜欢将爱车停靠在自家社区门口,但因为没有停靠在规范停车场内,而是社区路旁,因此常常会面临被贴罚单的情况,本想省钱结果每个月的罚单也是一笔不少的支出。不难看出,拥有一个车位,可以省去业主很多的后顾之忧。

美的碧桂园·柳叶府,品质车位7月22日19:00准时开盘,稀缺车位正在递减中

放心地去买车位吧,为了自己的爱车,为自己的爱车安个家。

爱车就是爱自己,美的碧桂园·柳叶府,品质车位,1万抵2万限时优惠,稀缺车位不容错过!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论