【常德致远·乐路口】“投”等大事来了!

2018-07-05 16:21:28|作者:常德新浪乐居
摘要| 动线是决定幸福指数的因素之一。好的动线特别懂事儿体贴人,让你少走冤枉路,更多时间休息享受。

动线是决定幸福指数的因素之一好的动线特别懂事儿体贴人,让你少走冤枉路,更多时间休息享受。

图

动线,简而言之就是你在家里为了完成一系列动作而走的路。显而易见,路线越短也就越省事。

那什么叫路线短呢?先看一组图帮你理解:

图

长路线(不合理动线)好比是一棵树,如果你想从一条枝杈去到另一条枝杈,就必须原路返回到主干再走,就像你要在阳台晾衣服,结果晾衣架却在房屋尽头的卧室里。

短路线(合理动线)可以看做是蜘蛛网,四通八达,不用退回到主路就可以到达其它地方,哪怕是破损一两条蛛丝也没关系。

致远·乐路口二期C户型为例,我们来看看他的动线铺排。


储物玄关

以玄关为例,进出都需经过玄关,应尽量设置有储物功能的玄关

如果玄关没有储物空间或空间不足,鞋包、衣物等杂物就会慢慢堆积到客厅,整个空间的生活动线就会变得杂乱无章。

图

致远·乐路口独立的玄关设计,不止没有影响空间视野,相反具备储物功能。常用物品出门前就可以看见,再也不会丢三落四,同时也避免了客厅被杂物堆积的命运。

图


开阔方厅

以客厅为例,客厅除了要满足家人使用,还要考虑到会客功能。不合理的动线会将客厅和其他功能区混合。

比如你在沙发上兴致勃勃的看着世界杯直播,结果你的家人总是在你面前来回不停地经过,让人生烦。

图

而致远·乐路口采用客餐双厅一体的开阔结构,即与其他空间相互贯通家庭成员处于同一视线区域,增加了家人的互动性,同时又保持了动线的私密性。

接待亲友时,经过玄关就直达客厅,不影响生活空间的私密。

图

一站式主卧

以早上为例,正常的生活动线是,起床——洗漱——穿衣。不合理的户型动线就是把这些区域分开,导致行动路线重复冗长,让争分夺秒的早晨时间手忙脚乱。


而致远·乐路口的套房式主卧,将早晨需要完成的常规动作集中在一个区域,从床边到衣柜再到卫生间,让早晨的时间变得更从容,这就是生活动线的魔力。

图

集聚性厨房

家务动线无疑是最繁琐的,主要包含烹饪、洗衣、打扫,所涉及的空间主要集中在厨房卫生间等区域。在家务劳动中,动线如果复杂往复,就会让家务的过程变得更辛苦。

一般来说,厨房设计在一进门是比较合理的,因为你去超市买的蔬菜水果零食都可以直接放进厨房里。

图

致远·乐路口采用动线最佳的围合式厨房设计,厨房活动保证在三角动线上,很多动作转身即可,做饭效率也提高了。独立的生活阳台也让洗衣晾晒的工作变得简单方便。

图

致远·乐路口,“投”等大事

21#栋精品公寓

建面约45-88㎡灵动空间

交2万抵3万火爆认筹中

房子变小了,负担变轻了

致远·乐路口

倾心打造美好生活

懂你所需,为你而来

 更多常德楼盘快讯,请关注常德新浪乐居!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论