【常德大唐司马】一座合院,骨子里的中国情怀

2018-05-10 16:45:43
摘要|

在中国的家族故事里,永远少不了一处院落。中国建筑文化,从某种意义上来说就是院落的文化。

大唐司马城牌坊大唐司马城牌坊

大唐司马合院大唐司马合院

大唐司马合院的出现,常德从此不一样。合院,一种专属的中国精神与文化,是凝于国人骨子里的情,是一种优雅与从容,是一种境界与智慧。可以有“春有百花秋有月”之景色,可以有“笑看风轻云淡,闲听花静鸟渲”之心态,能听鸟语花香,能看日薄西山。

大唐司马合院大唐司马合院

住中式合院,过诗意般生活。

关上了门,院里就是自己的小世界。有笔耕不辍的作家梦,有赏花品茶的文人梦,有鉴赏玉器的古玩梦。原本在嘈杂时间里的遥不可及,在四合院里又那么稀松平常。

大唐司马鸟瞰图

大唐司马鸟瞰图

“大唐司马”合院闹中取静,临街贴水,古韵悠悠、气度不凡“大唐司马”合院闹中取静,临街贴水,古韵悠悠、气度不凡

夜晚,露台便成了美妙的观星之所,远离城市的喧嚣,上方的宇宙空间则更加通透。天幕浩瀚,繁星纷呈,城市中难得一见的月朗星辉裹挟着清风带来的自然的香气,成为质朴却又奢侈的生活底色,在城市的缤纷嘈杂中,保持着独有的品格。

“大唐司马”合院装修、雕饰、油漆处处体现着民俗民风和传统文化,充满浓郁的文化气息

大唐司马合院装修大唐司马合院装修


“大唐司马”合院装修、雕饰、油漆处处体现着民俗民风和传统文化,充满浓郁的文化气息“大唐司马”合院装修、雕饰、油漆处处体现着民俗民风和传统文化,充满浓郁的文化气息

建筑、园林、情感、生活,在这一方方的庭院中重叠交融,艺术、文化、历史在这里诞生沉淀,如此稀贵藏品,必将升值无

 更多常德楼盘快讯,请关注常德新浪乐居!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论