常德,一座在慢慢消失却又正在慢慢崛起的城市!

2018-04-10 14:26:23|作者:常德新浪乐居

       常德,一个正在发展和崛起的城市,在日新月异中,常德正慢慢变得更加现代化,更加完善,更加强大起来。新故相推,日生不滞,老旧的事物终将被新生事物所取代,常德,一个正在慢慢消失却又正在慢慢崛起的城市,每一次改变都带给人们不一样的体验。

       城市里的圆盘:曾经的常德有多个圆盘,在交叉路口坚守了一年又一年,桥南的大圆盘、小圆盘,商贸城的圆盘,城区宏大的圆盘。随着常德三改四化的推进,常德的圆盘消失了,取而代之的是面积更加开阔的交叉路口。

1

       桥南老堤:以前的桥南老堤是农民们耕种的天堂,一到春季,种下各种蔬菜瓜果。放眼望去,皆是一片喜人的成长之势。随着城市化的推进,昔日的桥南老堤已被长几公里的沅江风光带所取代。但是一到春季,在农民种的地里,还可以看见金灿灿的油菜花在朝你微笑。

1

       常德汽车老北站:常德汽车老北站老了,旧了,要退休了,新的汽车北站拥有崭新的外貌,显得非常大气,汽车北站的搬迁成为了必然的趋势。搬迁后的常德汽车老北站在繁华的街道只留下一座沉寂的空城,新的汽车北站在桃花源路与竹叶路交汇处威严屹立。

1

       商业:和瑞欢乐城、万达广场、友阿国际广场、老西门、大小河街等相继开业,常德人购物休闲有了更多的选择。

1

       交通:长沙→常德→石门动车已经开通,常德有了自己的动车组,结束了长期没有动车的历史,大大方便了人们的出行。

       下面来看一下常德正在消失的那些小玩意儿,说不定你的童年就寄托在这个上面呢。

       爆米花:烤爆米花是个危险活儿,把黑色的“大炮筒”架在架子上,不停的翻滚来烤里面的爆米花,不一会儿就能听到“砰”的一声,白花花的爆米花全爆出来了,闻起来香,吃起来更香!

1

       棉花糖:在机器里倒一两勺糖,将竹签子放在上面转啊转,飘出的棉花糖絮会将竹签渐渐地包裹起来,慢慢裹成一颗大的棉花糖,甜软绵密,吃一口,甜入心里!

1

       糖画:用糖画出来的画儿,还可以吃,羡慕糖画师傅灵巧的双手能画出这么多生动形象的糖画,不仅看着养眼,味道也好。

1

       那些年,家里碗破了喊师傅上门补、刀钝了有磨刀匠、有时候还有上门来你家门口照相的……

       剃头匠:一个煤炉子烧一锅开水,圆形的专属剃头椅子,剃一个头两块钱,绝不多收,师傅手艺好,平头剪得那叫一个顺,如今已被各种理发店替代了。

       弹棉花:家里的棉被用久了会送到弹棉花的那里去修理一番,一声声弦响,棉絮翻飞,几下就把原本扁扁的厚重的杯子变得松软蓬松起来。

       磨刀匠:“磨剪~~子,qiang菜刀~~~~",现在街上偶尔还能听到的哟喝声。不过现在的人们很少会去找专人来磨菜刀了,一般要不直接换新的要不自己准备一块磨刀石磨磨。

       修鞋匠:嘴里噙一两枚小鞋钉,身边的收音机咿咿呀呀的响,时不时还跟身边的人开个小玩笑,曾经方便就能修补的东西,如今可能只有老里巷还有。

       缝纫匠:一台缝纫机,一把剪刀,一把尺子,以前要想穿新衣服必须靠裁缝量体裁衣。随着时代的进步,物资的丰富,裁缝这个行业现在也是越来越少见了。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论