常德春季爬山、踏青有好去处咯!太阳山、太浮山、武夷溪

2018-03-13 15:19:06|作者:常德新浪乐居

春季,面对满满的春意,

还舍得将自己关在屋子里做宅男宅女吗?

外面春光无限好,

在这个春暖花开的季节里,最适合出去爬山、踏青,

小编替大家挑选几个常德市适合春季出游的景点,一起出去玩吧!

爬 山

“会当凌绝顶,一览众山小”,大好春光,不登高远眺怎能抒发壮志豪情?

太阳山.脊岭步行道

       雄伟挺拔、气势磅礴的太阳山,巍峨的屹立在常德市柳叶湖北岸,从宋代开始,这里就是香火旺盛的佛教圣地。太阳山景点中“年代最久的楚人祭祀天然太阳神像”、“最多原生石垒砌的石像——盘古坐像”、“最长的摩崖石刻群——太阳山壁画”均获上海大世界基尼斯纪录之最,文物古迹众多,植被繁茂,满山葱郁。

1

太浮山.野生樱花

       太浮山,又名独浮山,相传汉代浮邱子在此修行得道而闻名于世。现在的临澧太浮山已摇身一变,成了一片红灿灿的樱花,蔓延数公里的樱花与相杂其间同时盛开的桃花、白玉兰等组成的花海。蝶蜂漫舞,鸟语花香,油菜梯田,别有一番都市田园的滋味。

1

夷望溪·山水小桂林

       夷望溪山清水秀,鸟语花香,入目皆是一片苍翠的绿,生意盎然。发源于桃源县西安镇,流经桃源县、沅陵县,在桃源县注入沅江。这里碧波荡漾,绿水悠悠,仿佛到了桂林的漓江,恰好这里也有个象山,酷似一只刚从水中沐浴上岸的老象。两岸的青竹丛,长长的排成十里长廊,绿水倒映着青山,令人流连忘返。

1

踏青

丹洲.沅江边的大草原

       草原、牛羊、湖泊、河流、天空、白云,这样的美景属于沅安路西线,这里三面被沅水环抱,丹洲乡的春天,唤醒的不仅是伸着懒腰的我们和沉睡的草地,还有孩子们的撒欢,和一颗蠢蠢欲动的心跳。而今,是时候呼朋唤友,走出家门啦。哼着小曲,任由世间变迁,时间流逝,看丹砂村的“千年古樟,进长湖村的龙王庙。这就是我们对生活和春季的热爱。

1

枫林花海·风车郁金香

       十万平米郁金香,欧洲风情园,这是今年桃源枫树维回新村“枫林花海”的全新看点。穿过葡萄步廊,随风而动的五彩风车,再走上几步,二月兰、郁金香,1万多个各色风车满眼迷人景色,会让你陷入欣喜若狂,迫不及待地奔向那些繁花似锦的去处,去拥抱那片美丽。

1

桃花源·寻找心中的田园诗意

       红树青山斜阳古道,桃花流水福地洞天。桃花,一直以来都离不开爱情两个字,人们常说桃花运,就是因为桃花能给人带来爱情的机遇。三月的桃花源桃花盛开,暖暖的春风迎面吹,身边的桃花朵朵开,漫山遍野的桃花争奇斗艳,绚丽多姿,宛如粉红花海,给人一种视觉的冲击。畅游桃花山、桃仙岭、桃源山、秦人村,跟随陶渊明的足迹一起去寻找每个人心中的桃花源。

1

白马湖公园·近万株桃花盛开

       如果你来到白马湖边,一定会沉醉在那大片红色的花海中。一簇簇的桃花姹紫嫣红、绚烂芬芳。桃树近万株,品种达到50个,一簇簇的桃花姹紫嫣红、绚烂芬芳。吸引着市民纷至沓来,有的漫步林间,享受暖暖春意,有的相偎花丛,拍照留影,三馆三中心的现代美学与嬉戏桃林的乐趣,是别样的舒适与安逸。

1

柳叶湖环湖赛道·沾天湖东岸栈桥

       全长30多公里的柳叶湖环湖大道,是骑行、长跑、漫步者的天堂。给予我们在这里驰骋飞奔最好的理由。前方无尽的是路的终点,无论身在何处,都是一种幸福。今日的柳叶湖环湖赛道,沾天湖东岸栈桥已初具雏形,再平凡的风景却总充满着辽阔,天空多么蔚蓝,湖水那么清澈,和你的小伙伴来一场骑行竞速吧。

1

十美堂·油菜花节

       蝶舞花海,醉美十美堂,三月的十美堂已经进入盛花期,万亩油菜花竞相开放,迎面袭来,散发着淡淡的清香,给常德的乡景抹上了金黄色,花丛中新设10个两层楼高的草塑,栩栩如生的唐老鸭、喜羊羊、武媚娘等,更添童趣。与远处的乡村景象相映成趣,步步为景,处处如画,游客们沉醉其间,或拍照、或写生、或嬉戏,犹如一幅充满春意的水墨画。

1

       更多常德楼盘快讯,请关注常德新浪乐居!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论