投资28亿!常德市区将建设全民健身中心,一起全民健身吧

2018-03-09 14:59:12|作者:常德新浪乐居

       常德市市区这次又要有大的动静了!一座规划总用地面积约1448亩,总投资约28亿元的全民健身中心即将拔地而起,为常德市区增添一颗冉冉升起的新星。

       据悉,常德市全民健身中心选址于月亮大道以南、太阳大道以北、年寿路以西、金牛路及朗州路以东的区域,场馆建设用地面积约460亩,地上总建筑面积约15万平方米。建设内容包含了三馆二场一中心。综合体育馆、游泳馆、全民健身综合馆、体育场、全民健身广场、国民体质监测与培训中心。

       1、综合体育馆(含室内副馆):6000—7500座多功能体育馆,可举办篮球赛、羽毛球、举重等全国或国际单项比赛;

1

       2、游泳馆(含室外标准游泳池):1500座室内游泳馆及室内副游泳池,可举办游泳、水球、花样游泳等全国或国际单项比赛;

1

       3、全民健身综合馆:30000平方米,内设羽毛球、乒乓球、体能健身、跆拳道、动感单车、健身操等全民健身项目;

1

       4、体育场:40000座,内含标准足球场、场外田径(足球)训练场及相关配套用房;

1

       5、全民健身广场:室外篮球场、网球场、五人制足球场、健身步道等相关配套运动设施;

1

       6、国民体质监测与培训中心:约25000平方米左右,内含运动员公寓,具备办公、赛时指挥、媒体发布、国民体质监测和教育培训等功能。

       全民健身中心主要服务于城市居民日常健身、体育比赛等活动,能够承办全省综合性体育运动会与全国、国际单项体育赛事。常德市全民健身中心建成之后,将是市民们茶余饭后锻炼身体、增强体质的好去处。

       更多常德楼盘快讯,请关注常德新浪乐居!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论