三月野外踏青去哪儿,常德市这些地方供你选择!

2018-03-05 15:21:54|作者:常德新浪乐居

       三月,草长莺飞的季节,天气开始回暖,万物复苏。在阳光暖照下,不如去野外去踏青,在大自然的怀抱中吐故纳新,迎接春天的到来。常德野外踏青去哪儿,除了柳叶湖风景度假区、各大公园,常德市的范围内还有很多适合真正的户外旅游景点。下面由小编给大家推荐一波~

山洞溪

       山洞溪原生态漂流位于桃源县西安镇境内,境内群山起伏,当地没有工厂,没有现代化的气息,只有炊烟和蛙鸣。山是那样绿,天是那么蓝。空气清新、水纯净。随处都可以找到能直接饮用的山泉水。当地居民仍然保持着典型的“夏天不盖被,冬天烤炭火”的原生活习惯。

1

1

常德虎溪漂流

       高山虎溪漂流,位于桃源县芦花潭乡境内,境内群山起伏、巍峨险峻,茂林修竹中掩映一溪碧水。 漂流河道全长7038米,由多个险滩和35个弯道组成。漂流全程约需时间150分钟。两个多小时的漂流有惊无险,体验的是刺激、享受的是快乐。漂流共计2个半小时!

1

1

银盘山

       银盘山位于花岩溪景区五溪湖北岸,神公寨东侧,三面环水,其状如盘,故此得名。这里青山相伴,青松常在,山水清幽,景色宜人,是旅途中游憩之所。登上银盘山,面对碧绿的湖水,灿烂的鲜花,奔泻的山泉,飞动的流云,让人乐而忘返。

1

1

彭头山遗址

       彭头山遗址位于湖南省澧县澧阳平原中部。主要文化堆积为彭头山文化时期遗存, 是长江流域最早的新石器时代文化,年代距今约8200-7800年。彭头山遗址的文化面貌与以往所发掘过的新石器时代文化面貌完全不同,已被命名为彭头山文化。该文化遗址中有发现稻谷,被认为应已有稻作出现。

1

1

嘉山风景区

       嘉山省级风景名胜区,位于湖南津市新洲镇,地处津澧南部,距市区7公里。风景区西南自白云山、金刚山蜿蜒而来,至嘉山前屹然而止。方圆2平方公里,山高147.07米。山虽不高,但挺拔于西洞庭湖区,绿水环绕,秀色可餐。澧水自北向南绕嘉山东麓人洞庭,它集平原旷野景观,河洲峻秀景观,丘陵植被景观和历史人文景观为一体,造就了“嘉山胜境”。

11

1

东山峰

       东山峰管理区位于湖南省石门县西北部,与“湖南屋脊”壶瓶山隔山相望,东山峰东西长45公里,南北宽11公里,主峰呈东北—西南走向,面积约51.23平方公里,峰顶海拔1516米,形成“一山有四季”“十里不同天”的山地气候特征,由于其山势磅礴、连绵起伏,又有“四十五里东山峰”之称。

1

1

钦山寺

       钦山寺原名乾明寺,“彭山西五里,唐大德中僧文邃建”,是湖南省政府批准开放的重点佛教活动场所之一。钦山寺位于澧县县城西约十公里处,唐时的中国佛教正处在鼎盛时期,各地寺院如雨后春笋般林立,高僧辈出,历史上著名的唐玄奘法师西行取经的故事就发生在这个时期,鉴真东渡扶桑也正是此时。当时,乾明寺内藏木刻经典3000多卷。鉴真东渡日本弘法演教之前,曾来钦山寺住持,研习佛门典籍,在东渡所率僧侣中,即有钦山乾明寺僧人,因此日本佛教曹洞宗系尊钦山文邃禅师为其始祖。

1

1

       更多常德楼盘快讯,请关注常德新浪乐居!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论