三月常德放纸鸢、踏春、春游景点大搜罗,一定要来这些地方!

2018-03-01 14:54:27|作者:常德新浪乐居

       三月,春回大地,万物复苏,憋了一个冬季的草木花虫蠢蠢欲动,期待着春日暖阳与甘霖的临幸。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。在这个草长莺飞的季节里,最适宜放纸鸢、踏春、春游,在天地万物之间,感受这满满的春色。寻觅春色,畅游常德,来看一看有哪些适合春日出游的地点吧~

柳叶湖

推荐:划船、骑自行车、放风筝、野炊

       柳叶湖旅游度假区坐落在湖南省常德市城区东北部,北枕太阳山,南临沅水,风光秀丽,婀娜多姿。作为国家4A级风景旅游度假区,度假区集城、湖、山、洲为一体,是天然造化的生态组合盆景。今有“湖南一宝、常德一绝”之赞叹。

1

1

1

1

河街

推荐:游船、散步

       常德河街位于穿紫河东段,东起常德大道,西至紫缘路,南邻姻缘河,北连河街路。河街整体都是仿古的建筑,怀古追今,颇有意趣。常德河街,是刘禹锡、杨嗣昌、沈从文、黄永玉等文化名人浓墨描绘的繁荣兴盛的大码头,是烙印在常德的“清明上河图”。

1

1

老西门

推荐:游船、散步、吹泡泡

       老西门重建之后,重现了数百年老常德记忆的繁荣街景。窨子屋、丝弦剧社风华如昔,醉月楼、钵子菜馆湘韵依旧,葫芦口广场、小西门广场、大西门广场壮阔写意……通过挖掘整合常德丝弦、花鼓戏两项非物质文化遗产和护城河、杨家牌坊、火神庙、丹砂井、万缘寺、郎江书院、胜果园、余太守第八大文化遗存,再加上抗战碉堡、矮城墙等历史遗痕散落其中,使其成为常德为数不多、保存相对完整的传统生活区。

1

1

桃花源

推荐:游船、赏花、玩小风车

       桃花源风景名胜区位于湖南省桃源县西南15公里的水溪附近,距常德市34公里。景区别有洞天,风光秀美,是人间的世外桃源。常德桃花源风景度假区闻名遐迩,每天接纳来自全国各地慕名而来的游客。以其独特的风光魅力抓住游客的心。千百年来陶渊明、孟浩然、王昌龄、王维、李白、杜牧、刘禹锡、韩愈、陆游、苏轼等文人墨客都在这里留下了珍贵的诗文和墨迹。

1

1

1

花岩溪森林公园

推荐:游船、赏花、爬山、喝擂茶

       位于常德城南六十公里处,地处雪峰山余脉,与桃花源比邻。2014年12月被评为国家“AAAA”级旅游景区。花岩溪国家森林公园由中心区、五溪湖、龙凤湖、栖凤山和仙池山五大景区组成,目前开发的有18个景点,这些景点都妙出天然,情态各异。花岩溪以其秀丽的自然山水、良好的生态环境、特色的民俗风情被海内外游客及专家学者们誉为“中国擂茶之乡,江南休闲胜地”。

1

1

夷望溪

推荐:游船、赏花、爬山、野炊

       夷望溪位于常德市桃源县兴隆街乡,是桃花源外围景点中最美的景点,是常德十景之一。这里景色秀美、山水怡人,被称为常德的的“小桂林”。

1

彭山景区

推荐:游船、赏花、爬山、野炊

       彭山景区地处湖南澧县,以其1000亩湿地、2000亩水域、3000亩山林自然地貌构成我国4A级旅游风景区,彭山景区目前主要分为六大功能体验区,集吃住、观光、游乐、体验、购物等功能于一体。青山环绕、碧水相衬,一年四季繁花似锦。释怀心情畅游在山、水、洲之间,让您流连忘返。

1

1

澧洲古城

推荐:散步、放风筝

       澧州古城,位于湖南省澧水县地处洞庭西岸,澧水下游。澧州古城风景秀丽,原有城内八景和城外八景,遗址均存,风韵不减当年。境内还有传为明末农民起义领袖李自成夫人安营扎寨之处的“夫人寨”,遗址尚存。民间故事“孟姜女”,传澧州的新洲为她的出生地,附近嘉山上有姜女祠、望夫台、洗衣石等遗迹。

1

1

乌云界

推荐:游船、爬山、野炊

       乌云界国家级自然保护区,是2006年2月经国务院批准成立的国家级自然保护区,乌云界国家级自然保护区属森林生态系统类型保护区,有华中低海拔地区现存面积最大、保存较完整的中亚热带常绿阔叶原始次生林。森林植被覆盖率达92.5%,是湘西北重要的水源涵养区和生态屏障。

1

1

鼎城十美堂

推荐:赏花、农家乐

       常德市鼎城区十美堂,地处洞庭湖滨澧水河畔,距常德市区约60公里。这里有如画的风景。春天,一望无际的油菜花像油画里最绚烂的一抹黄,涂抹在整片田野,被誉为“金色世界、花的海洋”。夏季。1500亩地的荷花潋滟盛开,成为夏日里最靓丽的一道风景线。秋天,油棉套种的3万亩棉花爆开了洁白的果实,朵朵白装,将棉油地点缀的如团团雪球落在大地的屏障之上。;冬天,澧水外洲一望无际的芦苇傲雪吐芳,构成一幅绝美的冬景图。

1

1

1


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论