休闲放松就来这儿!常德这5大公园你有去玩过吗?

2018-02-06 15:05:45|作者:常德新浪乐居

       美丽的大常德,不仅仅是一座国际花园的城市,更是一座休闲的历史文化之城。其深厚的历史文化底蕴在常德的公园建设中就能体现,像屈原公园、丁玲公园、诗墙公园等,塑造一系列的文化主题,吸引人们驻足观看。常德的公园恰如其分的点缀在城市的每个角落,为城市献上一抹绿荫。今天我们就来看看常德的几大公园,来看其自然风景和迷人的人文风光。

1、诗墙公园

       诗墙公园位于滔滔的沅水河畔,与沅江风光带隔水相望。绿柳成荫、绿植欣欣然生长。诗墙,是一条写满诗的墙。诗墙荟萃了中国当代名家诗词、书法、美术精品镌刻于一墙,被称为世界最长的诗、书、画、刻艺术墙,获“吉尼斯之最”。诗墙以其独有的魅力吸引八方游客,声名鹊起。还获得台湾著名学者余光中的称赞,称其为“诗国长城”、“半部文学史”。

1

1

1

2、滨湖公园

       常德滨湖公园绿树成荫,随处可见葱郁的林木,是夏季纳凉的好去处。滨湖公园占地28.27公顷,位于常德市武陵区朗州路。园内除却花草,还有各种小榭楼台、曲桥凉亭等人文景观。处处体现了浓郁的江南水乡特色。滨湖公园园内还保存着国家重点保护文物——铁经幢。铁经幢是一座宋代铸成的塔形建筑,上刻经文,原来在德山山麓,后迁至滨湖公园。

1

1

1

3、沙滩公园

       坐落在沾天湖北侧花山公园前的沙滩公园颇有滨海城市的海滩气势,沙子全是由从福建等沿海地区运来海沙。一眼望过去,黄沙漫漫,和接天的湖水无缝融合。各种沙雕形成一条壮丽的人文景观,由多位沙雕大师联手打造而成,刻画的栩栩如生,活灵活现。还建有沙滩休闲娱乐设施、栈道等供人娱乐的设施。

1

1

1

4、丁玲公园

       丁玲公园作为常德市首个以文化名人为主题的大型综合性公园,是常德市目前唯一的集历史名人纪念、民俗文化展示、休闲游乐、湿地景观保护为一体的综合性公园。有命名源于丁玲原名蒋冰之的“冰之湖”、有古香古色的民俗文化街、各种姿态娴静的桥梁。风景秀美,富有诗情画意。

1

1

1

5、白马湖文化公园

       白马湖公园绿化面积达到7.8万平方米,有大型景观树木2000株,被称为现代常德城市的“绿心”,常德白马湖公园占地面积625亩,项目总投资接近4亿元,“三馆”、“三中心”两大建筑群,德善、德舞两大广场,还有大型的音乐喷泉,让人领略喷涌而出的美丽,童趣乐园是小孩们的天地,还有景观桥梁和观景长廊,都是抓取美好风景的最佳取景地。白马湖文化公园用其独特的魅力吸引一群又一群的人前来驻足。

1

1

1

       更多常德楼市快讯,请关注常德新浪乐居!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论