《朗读者》在常德:朗读亭首次来到常德受到市民欢迎

2017-12-07 13:41:46|作者:常德新浪乐居

       2016年冬到2017年初春,朗读亭先后出现在北京、上海、广州、西安、杭州等13个大都市,掀起一股朗诵热潮。时隔1年,湘西北文化名城常德也迎来了属于自己的朗读亭。

       12月2日到4日,艳阳高照,进入清冬的常德有着一种别样的魅力,明亮的银杏叶在街头飘落,运货的驳船在沅江上渐行渐远,市民们纷纷从家里走出来,走向友阿广场,走向诗墙,走向朗读亭,排队,然后深情朗诵自己喜欢的篇章。

1

       长长的队伍里,有老人,有学生,有情侣,有朋友,有工人,有白领,有教授,有中国常德诗墙朗诵艺术团团长翦凝刚老师,还有国家一级文化师、《朗读者,常德故事》主创徐叶子老师。三天里,一共有500多人走进朗读亭,常德人的热情可见一斑。

1

       据碧桂园朗州府负责人介绍,举办这个活动,是因为常德有着很深厚的文化底蕴,到处都是文化古迹,在常德朗州府地块下面也出土了文物,还有历史上很多文化名人,比如屈原、刘禹锡等都在这里留下了不朽篇章,记录着这座城市的风景,记录着这座城市的人们,记录着这座城市的喜怒哀乐,他们都值得被大声朗诵出来。

1

       通过这次朗读亭活动,我们看到了常德人的另一面,在积极创造丰富的物质生活的同时,我们常德人对精神生活的追求也越来越高,本以会门庭冷落的朗读亭,居然听到了这么多发出内心的声音和感人的故事,也说明了常德人的文化素质迈向了一个新的台阶。我们有理由相信,常德将会越来越好,给中国文化添上一笔别样的色彩。

       观看以下视频,遇见诗意常德。

       链接:http://v.qq.com/x/page/o0514sstd9r.html

       关于朗读亭后续活动信息补充:如需体验,可前往友阿国际广场,朗读亭预计投放至2018年4月,欢迎朗读者前来吟哦叹咏,以诗会友。

       12月9日,碧桂园•朗州府城市展厅将于友阿国际广场繁华启幕,萃国风诗韵,凝古城荣光,致敬千年常德,与君共鉴。

1


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论