尚一网讯(记者 刘凌 实习记者 蔡文龙 实习生 邵惠娟)“大家一起跳起来,出身汗回家洗澡去!”“奏不得声”乐队主唱周锐大声煽动着,紧密的鼓点与和弦响起,台上台下一起“嗨”了起来。昨晚,由市文广 新局、市教育局、市工商联、常德日报传媒集团主办,尚一网(常德新闻网)承办的首届常德籍大学生艺术节在白马湖文化公园盛大启幕。

  艺术节之“热巢”音乐节——“醉月潇湘”之夜集结4支年轻的流行乐队献艺,夏夜、晚风、音乐、美景……一场青春洋溢的音乐盛宴令人陶醉。

  晚7点20分,记者来到活动现场时,乐队正在 舞台上调试“装备”。“听说是我们常德大学生自己办的音乐会,那肯定是要来支持的!”市民王先生早早带着一家人赶到白马湖文化公园等着演出开始。记者发 现,前来观看演出的观众中不乏学生群体,他们三五成群,很是兴奋。还有一些来自不同中学的高中生特别约了好朋友一起前来享受这一欢乐时刻。“我自己对乐队 蛮感兴趣的,从网上看到艺术节的消息就邀同学一起过来了,如果以后有机会的话,我也想参与这样的活动!”芷兰实验学校的一位高中生告诉记者。

  晚7点58分,在现场观众的翘首期盼下,“奏 不得声”乐队的一首《在你左右》拉开艺术节序幕。紧接着,《空中最亮的星》、《青春没有终点》……把现场气氛一次次推向高潮。随后,FAYE乐队为现场观 众精彩演绎了《我好想你》等抒情曲目;“酒醉的坦克”乐队也带来了《只有音乐才是我的解药》等精彩演出。尽管乐器调试时间比较长,气温又高,但丝毫没有影 响现场观众的观赏热情。

  最后,长沙著名民谣独立乐队——ACD乐队压轴登场,一曲《故乡的酒》宣告首场音乐会结束。作为此次艺术节主体活动之一的“热巢”音乐节,还将于今明两天在白马湖文化公园继续上演,届时,市民朋友将有机会欣赏到更多乐队的精彩演出。